ОБЗОРЫ АЛЬБОМОВ "BLINK-182"

• 9. Asthenia
  • 10. Always
  • 11. Easy Target
  • 12. All of This
  • 13. Here's Your Letter
  • 14. I'm Lost Without You

Self-titled альбом Blink 182 работал для меня в виде будильника на протяжении целого месяца. И я до сих пор испытываю к нему симпатии. Значит, можно делать определенные выводы. Хотя, если подумать глубже, по сути ведь тройка Blink 182 не сделала совершенно ничего нового (интересно, а как давно кто-то делал хоть что-нибудь новое). Добавление клавишных, которые и так имели место быть на предыдущих альбомах, некоего количества нойз-эффектов, и плотная дружба с Робертом Смитом, вылившаяся в песню All Of This, не может не радовать, но все это уже было-было. Да и плохо ли это ? Оставьте, пустое. Все довольны. Особенно Смит, который по количеству feature скоро попадет в Книгу Рекордов Гинесса. Смит сразил в почки, создав однозначно самый неординарный дуэт 2003 года. Не самый лучший, я бы даже сказал - один из самых худших, но все же - неординарный. В общем, если завтра Deep Purple споют с Фредом Дерстом или Rolling Stones с Джонатаном Дэвисом - я уже не удивлюсь. Действительно, было бы чему.

Итак, вернемся все же к альбому, который, запросто слушается на одном дыхании, пока вы: 1) продираете глаза; 2) потягиваетесь; 3) поднимаетесь на ноги; 4) чистите зубы, моете уши, тело; 5) тупо смотрите в зеркало; 6) затем в окошко; 7) пьете утренние жидкости по вкусу и; 8) пытаетесь одеться хоть во что-нибудь более-менее вменяемое. А музыка все играет. И на нервы в общем-то не капает, заряжая бодрым утром.

Хитовых треков, исключая разве что Feeling This и I Miss You - нет. Это и понятно, который раз лепить пасочки из все того же калифорнийского рок-н-ролла - устать можно. А, возможно, именно отсутствие хитовости и является причиной слушабельности альбома на одном дыхании. Кто-то, опять же, запросто может предположить иначе, сославшись на возраст и опыт сумасшедшей тройки. Тоже верно, за плечами уже три полноценных альбома плюс один концертный, долгое время жизни, концерты, жены, дети. В двух словах: голыми по улицам бегать ныне стесняются и про то, что не против поиметь все, что движется и попугая на пару с собачкой в частности, они петь перестали. Что радует несказанно. Камень с души. Зато каждый второй трек о любви настоящей. Иногда вместе с предыдущим - это смотря как глубоко в тексты вчитываться. А можно и не вчитываться - все равно с душой, чувствуется. И я не ехидничаю, у Blink 182 действительно получилось неплохо.

Прислал Алексей Сахаров 10_abs@mail.ru