ОБЗОРЫ АЛЬБОМОВ "COLD"

• 8. Sad Happy
  • 9. Rain Song
  • 10. Day Seattle Died
  • 11. Change the World
  • 12. Black Sunday
  • 13. Kill the Music Industry

Творчество относительно древней для жанра нью-метлла группы Cold, становится все более и более вменяемым от альбома к альбому. Уже третий раз мне кажется, что я слушаю последний альбом Cold: "Вот, всё, они исписались, и на этом тихо закончат". Но уже второй раз я убеждаюсь в обратном. Причём в большей мере. Третий альбом Cold раскрыл наконец-то весь потенциал группы и уже никто не сможет убедить меня в обратном.

"Year of The Spider", пожалуй, самое личное творение фронтмена Cold - Скутера. По его словам, строки для третьего альбома он писал не выдумывая их из воздуха, а именно основываясь на реальных фактах своей жизни. Что же, если первый альбом группы звучал несколько наиграно, второй - ближе к правде, а третий получился по-настоящему хмурым и злобным. Здесь сложно с первого раза выделить очевидные хиты. Если выделять, то все сразу. Все песни звучат не как одна, но как одно единое целое. Как одна непрекращающаяся депрессия. Вряд ли он способен загнать в тоску тех, кому случайно попадется в руки, скорее - способен получить поддержку тех, кто пережил не меньше, чем Скутер. Возможно раньше я не понимал, чем же меня так цепляют его вокальные данные, но теперь ответ найдет - искренностью, как бы банально это не звучало. Да, не PJ Harvey, да, не Ник Кейв, но мастер своего жанра. Браво, Скутер, браво, Cold.

А для тех, кто сомневается во вменяемости альбома, есть рекомендации в виде треков: "Stupid Girl", "Wasted Years" и "Kill The Music Industry".

Удивительно, но нью-метал все еще жив.

Прислал Алексей Сахаров 10_abs@mail.ru