ОБЗОРЫ АЛЬБОМОВ "H.I.M."

• 6. The Sacrament
  • 7. This Fortress of Tears
  • 8. Circle of Fear
  • 9. Endless Dark
  • 10. The Path
  • 11. Love's Requiem

После отдающего попсой "Deep Shadows And Brilliant Highlights" "HIM" выпускают тяжелый и очень серьезный альбом под названием "Love Metal" ("Любовный Металл"). Этим названием автор всех текстов группы, а, следовательно, и текстов этого альбома в частности, пытается показать слушателю, что такое тот самый стиль "love metal", который играет группа. Свой стиль ребята окрестили в "love metal" сами. Диск является четвертым по счету студийным альбомом и самой серьезной работой группы. Серьезной в отношении как текстов, так и музыки. "HIM", как говорится, пробесились, успокоились, и выдали нам просто завораживающие 11 трэков. Поставив в начало альбома забойную "Buried Alive By Love", "HIM" не ошиблись – барабанная дробь – и уже не хочется переключать дорожку. За ней следует она из лучших и любимейших фанатами песен – "The Funeral of Hearts". И очень даже не зря ее любят – 4,5 минуты – и ты как минимум задумываешься: "А почему же я не обращал внимания на эту группу?" Ну, а как максимум – ты навеки фанат "HIM"! Да, да, поверьте, это возможно.

"Beyond Redemption" с ее потрясающим сочетанием баса, клавишных и барабанов, и сразу за ней "Sweet Pandemonium" – безусловно, одна из самых впечатляющих песен альбома. А впечатляет она прежде всего текстом: множество образов и метафор в классическом финском – готическом – стиле. "Sweet Pandemonium" обычно заставляет тебя глубоко задуматься. "Soul on Fire", можно сказать, немного не вписывается в альбом, но, тем не менее, трек не раздражает, а наоборот – оправдывает свое название. Что-то типа рекламной паузы. Зато после – настоящий шедевр – "The Sacrament". Пленяющая мелодия, покоряющие сердце клавиши и, конечно же, не менее пленяющий текст (а "HIM" это ох как умеют!) – и хит альбома готов! С ним соревнуется лишь "The Funeral of Hearts". Песня, которая может показаться нудной, есть на каждом альбоме. Абсолютно на каждом. А на некоторых альбомах еще и по несколько. На "Love Metal" это "This Fortress of Tears". Но лишь может показаться нудной. На самом деле эта песня – очень красива и является таковой лишь для немногих людей, которые вслушиваются в нее всем своим существованием. Кстати, все члены группы дорожат этой песней.

Любовный металл на то он и любовный: песня о разбитой любви и ушедшей обожаемой девушке под названием "Circle of Fear". Красивая песня благодаря тексту: и гитаре – самому сильному месту "HIM". "Endless Dark" – следующая дорожка на диске – играет наиболее важную роль в передаче общего настроения альбома, как, впрочем, и последующая "The Path" – самая длинная песня "HIM" не только на этой пластинке, но и вообще. Почти 8 минут длится рассказ о жизни автора текста – Вилле Вало (он же вокалист группы). Глубокий смысл в простых словах, а затем совершенно потрясающее явление: в конце песни играет инструментал, и тебе кажется, что ты идешь по этому самому трудному эмоциональному пути и запинаешься. Отличная работа. Завершает диск трек с названием "Love’s Requiem" и тот, кто слышал предыдущие работы группы, думает: "Даааа, ребята сильно повзрослели!". Но если тот, кто не слышал альбомов "Greatest Lovesongs, vol.666", "Razorblade Romance" и "Deep Shadows And Brilliant Highlights", послушают два-три трэка с "Love Metal" и скажут: "Ууууу, да что за нудаки?!", то уж извините: этот диск надо слушать и любить целиком! И остается добавить, что диск "LOVE METAL" стал платиновым к концу 2004 года.

Прислала MARIlyn marylin_mymad@mail.ru