ОБЗОРЫ АЛЬБОМОВ "KORN"

• 8. Play Me (with Nas)
  • 9. Alive
  • 10. Let's Do This Now
  • 11. I'm Done
  • 12. Ya'll Want A Single
  • 13. When Will This End

Задолго до выхода этого альбома Korn прикрепили на себя лозунг "возвращение к истокам", распинаясь об этом каждому встречному журнальному изданию. Даже продюсирование клятвенно обещались взять в свои руки, сославшись на весьма неудачный опыт предыдущего LP - Issues. И ведь взяли-таки. То есть, первое обещание все же сдержали. Не буду бессмысленно растекаться мыслью по древу - второе обещание сдержали также.

Понимать это можно во всех смыслах. Взять хотя бы трек Alive, написанный группой еще в 94-м, до выхода самого первого альбома. Конечно, можно этот ход рассматривать как способ подзаработать денег на старом, но все же почему-то вопреки всему хочется представлять это как заботу о фанатах. Did My Time, включенная в OST Lara Croft 2 открывает новые грани музицирования Korn. Сочащаяся ядом Y'all Want A Single посвящена всем поп-деятелям и продюсерам в частности. Смотрится это, мягко говоря, глупо. Во всяком случае, Korn не собираются распространять свои синглы бесплатно, так что крики о заработанных кем-то на музыке деньгах смотрятся по меньшей мере глупо. Как и сами тексты, изобилующие словечками hate и fuck. Можете бить меня ногами, но не верю я, что мажору Дэвису по жизни так уж паршиво. Во всяком случае, по сияющей мордашке Джонатана этого не скажешь. Но Korn есть Korn и это их стиль, их звук, их музыка. Еще глупее выглядело бы распевание Дэвисом песен о счастье, радости и мире во всем мире. Так что, сочтите это все за придирки, альбом получился цельным, да и, признаться, заряд негативной энергии в себе несет, как и задумывалось. К месту смотрится даже казавшееся изначально сомнительным сотрудничество с рэппером NAS, возглавившим трек Play Me.

Пожалуй, на основе этого альбома, можно составить свое мнение о текущем положении Korn - самая живая группа на фоне собратьев по разуму в лице Limp Bizkit и прочих представителей nu-metal. Даже живее старичков из Metallica и везде-свой-нос-сующего Мэнсона.

Одним из бонусов limited-edition является тот самый кавер One, исполненный на MTV:Icon:Metallica, который Korn так и не удосужились записать в студии, а жаль. Кто знает, может быть в студийной обработке он не был бы такой откровенной лажей.

Прислал Алексей Сахаров 10_abs@mail.ru